Главная страница часто задаваемые вопросы
 :: навигация
Женское белье

  - Коллекция Vaide

  - Andra и DiBen

  - Спортивная одежда для фитнеса DILEMMA

  - Купальники Magistral

  - Купальники 2018

  - V.O.V.A. 2017

  - Коллекция Daina

  - Белье Италия DORI

  - DORI 2017-2018

  - Бюстгальтеры, трусы

  - Прозрачное белье

  - Ночные рубашки

  - Комплекты

  -  Белье Vajolet

Мужское белье

    Белье AXIOM


МОДА и СТИЛЬ
  - Статьи, Советы
  - Новости


Сроки доставки
  - Курьером по Москве
  - Почтовой бандеролью


Способы оплаты
  - Наличными курьеру
  - Через Сбербанк
  - Перевод WebMoney


Помощь
  - Частые вопросы
  - E-Mail консультация


Прайс-листы
  - Полный прайс-лист
  - Расшифровка размеров на бюстгальтеры,
боди и трусы
и обозначение состава

  - ссылки


Адмиралтейская игла - 2003, итоги

Финал IX международного конкурса молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла" на этот раз прошел в актовом зале университета технологии и дизайна. Авангардно оформленное помещение вместило всех желающих посмотреть на захватывающее зрелище. Компетентное жюри, в состав которого входили Надин Желас, директор университета моды города Лиона, Седрик Брошье, дизайнер, руководитель Модного Шелкового Дома, Владимир Бухинник, художник-модельер, Алена Ахмадуллина, модельер, председатель жюри - модельер Александр Петров и др., строго оценивало каждую коллекцию.

Из 100 участников дошли до финала 26. Финалисты были из России, Белоруссии, Израиля. Каждый дизайнер демонстрировал по 3-5 моделей в одной из трех номинаций: "Единый мир" - этнический стиль, "Фирма" - корпоративный стиль, "Эксперимент" - авангардный стиль.

Самым ярким, неоднозначным, вызвавшим споры, но при этом единогласно получившим гран-при конкурса, был Омри Горин из Иерусалима. Его коллекция "Посвящение дедушке" участвовала в авангардной номинации. Студент института дизайна "Бегдалель" решил прославить своего талантливого дедушку художника посмертно. Омри взял картины своего родственника и сделал из них одежду. Натуральные холсты с рисунком маслом вместо обычной ткани были использованы при создании коллекции, а тесьмой послужили натуральные деревянные рамы цвета золота.

Второе место в авангарде заняла Селянина Анна с коллекцией "Парк Юрского периода", где модели сначала изображали одного динозавра, затем рассыпались на пять небольших зелено-желтых динозаврят.

Остались незамеченными "Неоновый шейк", где девчонки пытались поразить жюри яркими броскими цветами, лаковыми тканями и множеством пайеток; "Логика обратности", где Мария Золина превратила моделей в этаких кузнечиков, которые в дутых костюмах постоянно что-то себе отстегивали - то рукава, то ворот, то штанину; "Ледяное солнце" от Ольги Ефимовой, которая одела на моделей смешные рыжие вязаные шапочки и несуразные голубые куртки.

Призером номинации "Фирма" стала коллекция "Собачка.ru" от Александры Николаевой. Лаковые собачки на груди, использование вельвета, бесформенные кофты, брюки, комбинезоны. Единственное, что привлекает это разноцветные валенки.

Второе место отдали Ольге Мануйловой. Для реализации своих идей в коллекции "Искусство дегустации" дизайнер использовала винтажные ткани, которые по кусочкам собирала в антикварных магазинах, а что-то нашла в своей художественно-промышленной академии. Сделанные под винтаж пиджаки имеют своеобразные вставки знаменитых картин. Оказывается, в начале 90-х активно продавали недорого копии картин без рам, которые оказались у Ольги дома, свернутые в рулоны. И дизайнер нашла им адекватное применение.

Жюри обошло вниманием москвичку Марию Гроздову, которая продемонстрировала, может быть, чересчур простую, но удивительно стильную, понятную и элегантную мужскую коллекцию "Соприкосновение".

И, наконец, в третьей номинации "Единый мир", где во главе всего была этника, первое место заняла "Барышня-крестьянка" Ольги Морозовой, которая пустила моделей на подиум в белых носках, а одежду сделала из лоскутков. Бабушкины вязаные платки и золотой то ли петух, то ли жар-птица на груди от Галины Драгуновой из Новгорода, к сожалению, абсолютно не заинтересовали жюри.

В целом, все финалисты молодцы. Изощрялись так, что надевали на голову нейлоновые чулки, а на ноги вместо носков накручивали бинты.

Призеры поедут во Францию, а вернувшись, еще дадут о себе знать. Ведь практически все дизайнеры, отмеченные Адмиралтейской иглой, сейчас у нас на слуху, и мы с удовольствием ходим на их показы и оцениваем их новые коллекции.

 :: реклама

 :: партнеры

 :: статистика