Главная страница часто задаваемые вопросы
 :: навигация
Женское белье

  - Коллекция Vaide

  - Andra и DiBen

  - Спортивная одежда для фитнеса DILEMMA

  - Купальники Magistral

  - Купальники 2019

  - V.O.V.A. 2018

  - Коллекция Daina

  - Белье Италия DORI

  - DORI 2018-2019

  - Бюстгальтеры, трусы

  - Прозрачное белье

  - Ночные рубашки

  - Комплекты

  -  Белье Vajolet

Мужское белье

    Белье AXIOM


МОДА и СТИЛЬ
  - Статьи, Советы
  - Новости


Сроки доставки
  - Курьером по Москве
  - Почтовой бандеролью


Способы оплаты
  - Наличными курьеру
  - Через Сбербанк
  - Перевод WebMoney


Помощь
  - Частые вопросы
  - E-Mail консультация


Прайс-листы
  - Полный прайс-лист
  - Расшифровка размеров на бюстгальтеры,
боди и трусы
и обозначение состава

  - ссылки


Виктория Андреянова - победитель Московской Недели Высокой Моды

"На больших показах надо представлять историю", - считает Виктория Андреянова. В представленной на Неделе Высокой Моды в Москве коллекции "Показательные выступления" Владимир Гридин увидел рассказ о женщинах, в которых силен дух соревновательности и жажда успеха.

Виктория Андреянова - имя в российской моде. Теперь уже ничуть не менее значимое, чем более громкие имена ее коллег. Работа для компании "Президент-сервис" сделала ее клиентками представителей политической элиты, благодаря сестре - телеведущей Кате Стриженовой - двери ее дома открылись для творческой богемы. Десять лет восхождения к вершинам модного Олимпа приблизили Викторию Андреянову к истинному свету изысканности и элегантности.

Она окончила художественно-костюмерное отделение Московского театрального художественно-технического училища. Ее дипломной работой были костюмы княжны Мстиславской и царицы Ирины для спектакля "Царь Федор Иоаннович" в Малом театре. Вскоре обладательница красного диплома, сдав единственный вступительный экзамен, стала студенткой Текстильного института. Однако через некоторое время Виктория поняла, что театральная бутафория не для нее. Тем не менее, страсть к театру время от времени дает себя знать: Виктория создала костюмы к спектаклям "Чествование" Леонида Трушкина и "Вишневый сад", а иногда она использует маленькие театральные хитрости, например, превращая ткань в мех. Победительница десятка конкурсов, а теперь еще и единственный обладатель двух "Золотых манекенов" - главного приза Недели Высокой Моды в Москве - подряд, Андреянова решила, что в ее карьере настало время искусства для искусства. И нашла вдохновение в спортивном зале.

- Я долго занималась спортом. В детстве. Знаете, как это бывает. Была маленькой - мечтала играть на фортепиано. А получилось учиться на скрипке. Долго пилила мозги своих родителей альтом, пока однажды папа, дописывавший в то время книжку, не выдержал: "Чтоб я у тебя этой гадости больше не видел!" Вот я и занялась художественной гимнастикой. Спала на левом шпагате, чтобы растяжка была лучше.

- Перед показом я ужасно волновалась: как будут общаться гимнастки и модели. Но все прошло великолепно. Манекенщицы просто восхищались пластикой девочек. Саму коллекцию я придумала давно, а тема "Показательного выступления" возникла, когда федерация по художественной гимнастике обратилась ко мне за одеждой для съемок Алины Кабаевой. Мне, как бывшей гимнастке, это было очень приятно. Когда я увидела съемку, меня поразила неожиданная пластика знакомых вещей. Получив разрешение пригласить спортсменок в качестве моделей, я почувствовала себя ужасно. У них безумно насыщенные, мало совпадающие с остальной жизнью графики работы, тренировки, поездки. Спасли ситуацию четкость и организованность, которые свойственны этим хрупким, но сильным созданиям. Время примерок было спланировано на неделю вперед. Мне хотелось, чтобы шоу выглядело органично, не слишком спортивным или цирковым. Сомнения исчезли только на репетиции, когда энергетика участниц показа превратила коллекцию в то, что вы видели.

- Вы заметили, что все брюки - очень длинные? Это получилось совершенно случайно. Когда уже сшитые брюки мы отмерили на гимнасток, оказалось, что они им не по росту. Но месиво ткани внизу смотрелось так поэтично, что и для манекенщиц мы сшили такие же длинные брюки.

Ткань. Именно ткань часто вдохновляет дизайнера при создании коллекции. На подиуме Недели Высокой Моды в Москве Виктория Андреянова предоставила возможность заявить о себе тканям "с историей". Мохер, кашемир, шифон. Ткани с металлическими нитями, сочетающие колкость и драпируемость. За последние пять лет выработались предпочтения в работе с фабриками. Например, Jakob Schlaepfer - швейцарские ткани класса "от кутюр", славящиеся высочайшим уровнем технологии отделки. Шелк, переходящий в лохматый мохер, мохер, драпирующийся как шифон, бесполезно богато скроенный кашемир - безупречная интрига между тканями обеспечивает целостность коллекции.

- Мне из кутюрных тканей нравится делать человеческие вещи. Креативность этой коллекции - не столько в самих вещах, сколько в способе подачи. В принципе, эта коллекция делалась ради того, чтобы первая девушка вышла на подиум и сделала вертикальный шпагат.

Эта коллекция для тех, кто живет динамично и не объедается пирожными. В основе многих моделей - спортивный купальник. Если сверху вы наденете полупрозрачную шифоновую юбку, то в таком виде вполне можно пойти на любую вечеринку. Розовый плащ длиной чуть ниже колена, широкий пояс, подчеркивающий осиную талию. Пальто в крупную клетку, длиной до колен. Пальто - самая любимая модель Виктории. Это естественная оболочка женщины, под которой спрятана ее душа, ее сокровенное "Я". Пальто занимают треть коллекции и сопровождают ее всю, не выделяясь пухлым антишармом. Неожиданные пальто из мохеровых пледов на вопрос "Зачем так нерационально?" гордо отвечают "Потому что красиво".

При всей невозможности носить многое из "Показательный выступлений" просто так, как повседневную вещь, хочется надеть и показать - как своеобразное доказательство причастности к миру красоты и гармонии, в котором существуют прекрасные книги, картины, фильмы, постановки, к миру тонкого искусства, без которого человек лишь обыватель, муравей, винтик, статистическая единица. По Далю, платье - это "то, что надевают поверх ... для тепла". То есть некий утилитарный кусок ткани, соединенный нитками по фигуре. Может ли этот "кусок ткани для тепла" каким-то образом определять суть человека? Вполне. Ведь недаром народные философы давным-давно и очень крепко соединили понятия "платья" и "ума" в известной пословице. Хотя формально они разделены, сейчас зачастую эти понятия слиты воедино. По платью все сразу видно, благодаря эмоциональной яркости и многообразию современной одежды. Платье (в широком смысле слова) Андреяновой обладает не просто стилем - эти вещи обаятельны, как сама их создательница. Они женственны, лаконичны и жизнерадостны одновременно.

- Стараюсь придерживаться правила - сомневаясь, воздержись, - говорит Виктория, - когда с модели убираешь все лишнее, то остается совершенная форма и качественная ткань. Тогда получается шедевр. Я стараюсь делать вещь, в которой можно жить, даже если она экстравагантна и показывается с подиума...

Имя Виктория дано модельеру не случайно - мама Вики полагает, что всеми своими победами она обязана имени. В жизни Виктории Андреяновой было много призов, которые, разумеется, было очень приятно получать, но ни один из них, по словам Виктории, не освободил ее от бесконечного труда. Ведь успех, по словам Виктории, - это "10 процентов таланта, 90 процентов труда, а также интуиция, воспитание, образование и способность бесконечно начинать все сначала".

... В этот раз Виктория на победу даже не рассчитывала. Ну, нельзя же, в самом деле, два раза подряд. Но на всякий случай она сделала прическу и маникюр.

- Теперь оба моих "Золотых манекена" стоят рядом. Пьедестал прошлогоднего сделан из опала, а нынешнего - из бирюзы. Бирюзу я люблю больше.

 :: реклама

 :: партнеры

 :: статистика