Главная страница часто задаваемые вопросы
 :: навигация
Женское белье

  - Коллекция Vaide

  - Andra и DiBen

  - Спортивная одежда для фитнеса DILEMMA

  - Купальники Magistral

  - Купальники 2019

  - V.O.V.A. 2018

  - Коллекция Daina

  - Белье Италия DORI

  - DORI 2018-2019

  - Бюстгальтеры, трусы

  - Прозрачное белье

  - Ночные рубашки

  - Комплекты

  -  Белье Vajolet

Мужское белье

    Белье AXIOM


МОДА и СТИЛЬ
  - Статьи, Советы
  - Новости


Сроки доставки
  - Курьером по Москве
  - Почтовой бандеролью


Способы оплаты
  - Наличными курьеру
  - Через Сбербанк
  - Перевод WebMoney


Помощь
  - Частые вопросы
  - E-Mail консультация


Прайс-листы
  - Полный прайс-лист
  - Расшифровка размеров на бюстгальтеры,
боди и трусы
и обозначение состава

  - ссылки


Прикосновение GUCсI

Вот-вот в Третьяковском проезде состоится открытие второго бутика GUCсI - ведущей мировой компании, на протяжении последних 80 лет являющейся крупнейшим производителем предметов роскоши. Новый бутик, дизайн которого разработан художественным директором GUCCI Томом Фордом, станет самым крупным российским представительством легендарной компании.

Прикосновение Мидаса - легендарного царя Фригии - превращало в золото все, до чего он дотрагивался. Дар богов погубил властителя, но урок, преподанный древним Олимпом, не прошел даром. GUCCI, превращающая в предмет роскоши даже набор инструментов для ремонта, на протяжении почти века остается одной из ключевых марок в мире моды и дизайна.

В 1923 году, поработав швейцаром в лучших отелях Флоренции, Гуччио Гуччи решился сделать несколько роскошных предметов из кожи для золотой молодежи. Как настоящий мастер средневековья, Гуччи придумал для своих изделий и фирменную марку - вензель из двух переплетенных литер "G". Успех был настолько ошеломительным, что вскоре бывший шорник смог открыть собственный магазин аксессуаров из кожи. Прошло еще не много времени, и магазины с переплетенными "G" начали появляться по всему Апеннинского полуострова, как грибы после дождя.

После смерти основоположника фирмы в 1953 году, трое его сыновей решили не ограничиваться Италией и начали завоевывать мир. Значительно был изменен дизайн изделий, начали шить и одежду, мастерить обувь. Благодарная публика сразу откликнулась на нововведения, круг приверженцев Гуччи расширился. Теперь ими стали не только плейбои, но голливудские актеры и поп-звезды.

Самой успешной моделью оказалась сумочка с бамбуковой ручкой, навеки вошедшая в историю моды благодаря Грейс Келли и Жаклин Кеннеди. И мокасинам, которые носил Джон Кеннеди. Это единственная пара обуви, которая прошла в экспозицию Нью-Йоркского Музея современного искусства рядом с работами Энди Уорхрла и Роя Лихтенштайна. Однако дела у братьев шли не всегда ровно. Постоянные споры по мелочам, распри на грани широкомасштабных скандалов, наконец, сделали свое дело. В конце 80-х семья Гуччи полностью теряет свое предприятие, фирма переходит к компании INVESTCORP.

Новый творческий директор дома Гуччи Дон Меллоу решает, что фирменный стиль нужно омолодить. И тут появляется Том Форд, никому неизвестный молодой человек с легендарной фамилией.

Оригинальная история Дома моды требовала модельера с необычной судьбой. Том Форд как раз таковой обладал. Этот артистичный человек начинал как модель, потом играл в телесериалах, обучался искусству создания интерьера в школе дизайна РагSON'S SCHOLL в Лос-Анджелесе и, лишь испробовав все это, понял: его подлинное призвание - мода. На такую экзотическую биография не мог не обратить внимание Меллоу. И он не ошибся.

Начав в Доме Гуччи с работы над коллекцией женской одежды, Форд становится менеджером по дизайну уже через несколько месяцев, а в 1994 году, с уходом Дона Меллоу, новым художественным руководителем. Он оживляет подзабытую классику Гуччи. На подиуме вновь появляются сумка с бамбуковыми ручками и мокасины, но теперь из шелка и тисненого бархата.

Основное внимание модельер уделяет обуви. "Перед тем, как заняться моделированием одежды, я автоматически продумываю обувь. Это самая важная часть гардероба", - позднее объяснял свой выбор кутюрье. Чтобы возродить динамичный стиль Дома, молодой дизайнер решает изменить окраску популярных мокасин, десятки лет остававшихся неизменными. Помимо традиционного черного и коричневого, он предлагает красный, зеленый, желтый и даже розовый цвет! Затем меняет форму. Сначала любимая обувь Джона Кеннеди преображается в лакированные сабо, затем к ней добавляется тонкий иглообразный каблук. Образ, который создает Форд, больше всего подходит капризным голливудским звездам.

Сегодня GUCCI - признанный лидер в мире моды и дизайна, что подтверждает престижный титул "Компания года", ежегодно присуждаемый Европейской федерацией бизнес-прессы одной из 4000 компаний-претендентов.

Открывающийся в Третьяковском проезде бутик GUCCI - второй и самый большой магазин компании в Москве. Его дизайн разработан Томом Фордом (TOM FORD), художественным директором GUCCI, и Уильямом Софилдом (WILLIAM SOFIELD), архитектором и дизайнером-оформителем. Дизайн интерьера четырехэтажного магазина GUCCI придает актуальное звучание стилю модернизма XX века, открывает новую эру в современной архитектуре. "Мы хотели, чтобы облик нашего магазина давал возможность посетителю почувствовать, что он пришел в исключительное место, - говорит Том Форд, - оно должно быть роскошным и современным, таким, чтобы вы могли почувствовать себя по-настоящему комфортно". Четыре этажа мира GUCCI вместили в себя все направления деятельности компании: от традиционных изделий из кожи и осенне-зимней коллекции одежды до аксессуаров, подарков, часов и даже спортивных тренажеров.

14.11.01

 :: реклама

 :: партнеры

 :: статистика