Главная страница часто задаваемые вопросы
 :: навигация
Женское белье

  - Коллекция Vaide

  - Andra и DiBen

  - Спортивная одежда для фитнеса DILEMMA

  - Купальники Magistral

  - Купальники 2019

  - V.O.V.A. 2018

  - Коллекция Daina

  - Белье Италия DORI

  - DORI 2018-2019

  - Бюстгальтеры, трусы

  - Прозрачное белье

  - Ночные рубашки

  - Комплекты

  -  Белье Vajolet

Мужское белье

    Белье AXIOM


МОДА и СТИЛЬ
  - Статьи, Советы
  - Новости


Сроки доставки
  - Курьером по Москве
  - Почтовой бандеролью


Способы оплаты
  - Наличными курьеру
  - Через Сбербанк
  - Перевод WebMoney


Помощь
  - Частые вопросы
  - E-Mail консультация


Прайс-листы
  - Полный прайс-лист
  - Расшифровка размеров на бюстгальтеры,
боди и трусы
и обозначение состава

  - ссылки


Ирина Понаровская и Вячеслав Зайцев: 'Не относитесь к моде слишком серьёзно'

ВЕДУЩИЙ: Наши гости Ирина Понаровская и Вячеслав Зайцев пришли к нам в студию, чтобы обсудить печальную для греческих женщин дату. В этот день в 1967 году правительство Греции запретило носить женщинам мини-юбки, в общественных местах, так как это "влияет на мужскую нравственность.

ПОНАРОВСКАЯ: Буквально два дня назад, пересматривая свой любимый фильм "Собачье сердце", вновь обратила внимание на кадры, когда делегация домкома посещает профессора Преображенского. Последний спрашивает у одного из представителей делегации, а вы женщина или мужчина. Последовал ответ: женщина. Тогда вам можно остаться в головном уборе, а вас сударь я попрошу снять головной убор. Исходя из этого, делаю вывод: женщине можно носить все. И говорить при Зайцеве о женской моде, я поостереглась бы. Несмотря на то, что я содержу салон моды, я не могу отнести себя к модельерам. Меня все время обвиняли в том, что я не так одеваюсь. Итак, я повторяю, женщина может носить все. Правда, обстоятельства влияют на это. Например, при Мао в Китае, во времена военного коммунизма, о каких кружевных платьях можно было говорить? Для китаянок, милых, роскошных, очаровательных. Женщина остается женщиной и в абсолютно облегающем наряде, так и в свободном мужском и спортивном стиле.

ВЕДУЩИЙ: А вы согласны с тем, что женскую красоту в тоталитарных обществах всегда пытались унизить, причем унизить ханжески?

ЗАЙЦЕВ: Достаточно вспомнить недавнее советское прошлое - развитого социализма. Женская красота была абсолютно невостребована. Какая там мини-юбка! У нас боролись и с клешами и с узкими брюками, со всеми новыми веяниями боролись. Считалось непозволительным, чтобы женщина проявляла свою индивидуальность. Хорошо, что я начал творить, когда началась эволюция в женской одежде в нашей стране и за рубежом. А взлет мини приходится на середину 60-х годов. 10, 20, 30, и даже сорок сантиметров было. А потом от этого устали. В моде существует такой элемент - усталости. И поэтому никогда серьезно к моде относиться нельзя. И делать из неё культ также невозможно. Ира правильно сказала, женщине позволительно все, в зависимости от определенного состояния общества и отношения общества к одежде.

ВЕДУЩИЙ: Реплика от телезрителя о том, что ему не нравятся мини-юбки, ибо в женщине должна быть загадка. Вы что думаете на этот счет?

ЗАЙЦЕВ: Я проповедую те же самые принципы. Женщина должна быть окружена ореолом таинственности. Но бывают состояния, когда необходимо выйти за пределы существующих стереотипов и проявить себя неожиданными выпадами в стиле одежды. И мини-юбка как раз была из этой области.

ПАНАРОВСКАЯ: Помочь надо женщине. Тем более что здесь все сравнимо с волной - приходит и уходит, появляются и снова забываются. Прошедшие парады мод в Париже, Милане и других городах, зафиксировали возврат к макси, но рядом с ними и мини. Играют на контрастах. Наблюдая за тенденциями в моде, я замечаю, что нет ничего такого, чтобы было панацеей сегодня. Носится всё! И это происходит по одной причине. Люди начинают смотреть на себя не как на массу, а относиться к себе индивидуально. И это радует!

ВЕДУЩИЙ: А вот еще один звонок от телезрительницы. Она считает, что женщины носят брюки совершенно необоснованно, потому что не бреют ноги. (Смех)

ЗАЙЦЕВ: Нельзя так категорично выступать против брюк, поскольку это настоящее завоевание ХХ века. Женский костюм неотъемлемая часть женского гардероба.

ВЕДУЩИЙ: А что первично и что вторично? Кто диктует моду?

ЗАЙЦЕВ: Это двустороннее движение. Мы перерабатываем то, что дает улица. Обрабатываем её идеи и вновь выбрасываем на улицу. Взаимообмен. И если улица не принимает это, то мода не становится модой. К сожалению, мой прогноз о том, что мода на улице в конце ХХ века будет театром не оправдался. Люди пошли за унификацией в одежде - джинсы, кроссовки, майки.

 :: реклама

 :: партнеры

 :: статистика